【佐渡金山】世界遺産登録 おめでとうございます☆
佐渡金山の世界遺産登録を祝い、幻の佐渡牛を使用したメニューを揃えました。
※佐渡牛とは・・・島に生まれ、島で育つ、希少なる黒毛和牛。
年間出荷頭数わずか30頭強と非常に希少な佐渡牛は、やわらかく甘く、ジューシーな肉質が特長です
★実施期間
令和6年8月1日(木曜日)から令和6年8月31日(土曜日)
※仕入状況により終了する場合もございます。
★お取り扱い店舗
- ・フランス料理レストラン「ベルビュー」・・・セゾン ~鮎・甘鯛・佐渡牛~ お一人様:15,000円
- ・中国料理レストラン「慶楽」・・・至高ディナー ~佐渡牛・皇帝の海老~ お一人様:15,000円
- ・日本料理レストラン「静香庵」・・・四季懐石 ~鱧・のどぐろ・佐渡牛~ お一人様:15,000円
フランス料理レストラン ベルビュー
セゾン ~鮎・甘鯛・佐渡牛~
期間 |
8月1日(木)〜8月31日(土) |
時間 |
5:30pm/ディナータイム |
料金 |
お一人様 15,000円(税・サービス料込) |
メニュー |
- 一口のお楽しみ
- 鮎のコンフィとみょうがの蕎麦粉のガレット巻 胡瓜の香り
- バイ貝とズッキーニのブルギニョン
- 甘鯛の鱗焼き 枝豆のピューレを添えて
- お口直しのグラニテ
- 佐渡牛のポワレ 夏野菜のオーブン焼きタイム風味
- パティシエ特製デザート
- パンとヤスダヨーグルト発酵バター
- 珈琲と小菓子
|
中国料理レストラン 慶楽
至高ディナー ~佐渡牛・皇帝の海老~
期間 |
8月1日(木)〜8月31日(土) ※3日前予約制 |
時間 |
5:30pm/ディナータイム |
料金 |
お一人様 15,000円(税・サービス料込) |
メニュー |
- 特選冷菜盛り合わせ
- フカヒレの姿煮
- 活鮑の湯引き
- 皇帝の海老、海老みそチリソース煮
- 佐渡牛リブロースと季節野菜の湯葉巻き
- 佐渡牛の肉みそ餡かけ麺
- 季節のおすすめデザート
|
日本料理レストラン 静香庵
四季懐石 ~鱧・のどぐろ・佐渡牛~
期間 |
8月1日(木)〜8月31日(土) |
時間 |
5:30pm/ディナータイム |
料金 |
お一人様 15,000円(税・サービス料込) |
メニュー |
- 夏を彩る前菜盛り合わせ
- 新潟沖近海のお造り2種盛り
- 鱧の葛打ちすまし仕立て
- のどぐろ塩焼き
- 鮑と夏野菜の天婦羅 藻塩
- 佐渡牛のヒレステーキ 万願寺唐辛子 夏野菜のグリル
- 3種の一口寿司 味噌汁
- 水菓子
|