新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 火曜日
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

聖誕節宴席~クリスマスメニュー~ 

期間 12月20日(金)〜12月25日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 8,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜 クリスマスリース仕立て
  • フカヒレのクリアスープ
  • 『茉莉花燻鶏』~ジャスミンの香りをまとわせて~
  • オマール海老の極上チリソース
  • 国産牛ロースと季節野菜の炒め
  • タラバ蟹の餡かけ炒飯
  • 苺の杏仁豆腐、ココナッツ団子

冬麗宴席
 

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
内容
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ、湯葉のスープ
  • あんこうの煮込み
  • オマール海老の炒めズワイ蟹の揚げ物添え
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 干し貝柱と白菜のスープ麺
  • 本日のデザート

『佐渡島の金山』世界遺産登録記念
碧秋宴席

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金  お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ、上海蟹味噌のスープ
  • 海老、烏賊と季節野菜の塩炒め
  • タラバ蟹と帆立貝のクリーム仕立て 
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 佐渡銀鮭と舞茸の炒飯
  • 本日のデザート

セレクトディナー
~1組様で4品+お好きな5品をセレクト~

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 6,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜三種盛り
  • 焼き小籠包
  • 五目炒飯
  • 杏仁豆腐
  • 『下より5品お選びいただけます』
  1. 海鮮サラダ・フカヒレスープ・ 春巻き ・海老蒸し餃子· 白身魚の揚げ物
    油淋鶏・海老のチリソース煮・海老と卵の炒め・特製黒酢酢豚・回鍋肉
    豚肉と卵のピリ辛炒め・豚肉とピーマンの炒め・牛肉の熟成豆板醤炒め
    牛肉のカキ油炒め・麻婆豆腐・白菜のクリーム煮・チンゲン菜の塩炒め

至高ディナー ~厳選食材×本格中華~

期間 11月1日(金)〜11月30日(土) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレの醤油姿煮
  • 鮑とホタテの強火炒め
  • 上海蟹の姿蒸し
  • 和牛フィレのチャイニーズステーキ
  • 上海蟹味噌と白菜のスープ麺
  • 季節のおすすめデザート
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

味わい麻婆ランチ

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 セット各種 2,500円(税・サービス料込)
単品    1,700円(税・サービス料込)
メニュー 各種 麻婆  
  • 麻婆豆腐
  • トマト麻婆豆腐
  • チーズ麻婆豆腐
  • ●四川麻婆豆腐
  • 卵麻婆豆腐
  • 麻婆茄子
  • 緑●ニラネギ麻婆豆腐
【麻婆ランチセット】:海鮮サラダ・副菜4種・スープ・搾菜・高菜漬け・ご飯・杏仁豆腐 付き

【単品メニュー】:麻婆を選んでいただき「スープそば」「焼きそば」「炒飯」のいずれかでお楽しみいただけます。
 
写真はイメージです

慶楽ビアプラン♪
 

期間 10月1日(火)〜11月30日(土) 
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様7,500円(税・サービス料込) 4名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜三種
  • 若鶏の揚げ物 葱ソース
  • 海老のチリソース煮
  • 白身魚とニラの玉子炒め
  • 豚肉と季節野菜の炒め
  • 浅利と茸のガーリック炒飯
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 生ビール
  • ウイスキー
  • 紹興酒
  • 果実酒各種
  • 焼酎
  • ノンアルコールビール
  • ソフトドリンク

特選ランチ

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
内容
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと南瓜のスープ
  • 海老のチリソース煮 
  • 国産牛と季節野菜の炒め
  • ズワイ蟹と茸の炒飯
  • 杏仁豆腐

ランチ

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

味わい麻婆ランチ

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 セット各種 2,500円(税・サービス料込)
単品    1,700円(税・サービス料込)
メニュー 各種 麻婆  
  • 麻婆豆腐
  • トマト麻婆豆腐
  • チーズ麻婆豆腐
  • ●四川麻婆豆腐
  • 卵麻婆豆腐
  • 麻婆茄子
  • 緑●ニラネギ麻婆豆腐
【麻婆ランチセット】:海鮮サラダ・副菜4種・スープ・搾菜・高菜漬け・ご飯・杏仁豆腐 付き

【単品メニュー】:麻婆を選んでいただき「スープそば」「焼きそば」「炒飯」のいずれかでお楽しみいただけます。
 

特選ランチ

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
内容
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと南瓜のスープ
  • 海老のチリソース煮 
  • 国産牛と季節野菜の炒め
  • ズワイ蟹と茸の炒飯
  • 杏仁豆腐

ご一緒にいかがでしょうか?
~ランチタイム限定!セットメニュー~

メニュー
ランチタイム限定!
各種お料理に特別価格でお付けできます。
  • ミニ炒飯・・・400円
  • 春巻き(1本)・・・300円
  • 焼売(2ヶ)・・・300円

慶楽 味わいランチ【週替わり】

 
期間 11:30am/ランチタイム
金額 お一人様  2,500円(税・サービス料込)
内容
  • 週替わりメイン
  • 海鮮サラダ
  • 副菜4種
  • スープ(+300円でフカヒレスープに変更可能)
  • ご飯 又は 中華粥
  • 搾菜
  • 杏仁豆腐

11月のメニューはこちらをクリック

10月のメニューはこちらをクリック

アラカルト

  • 五目あんかけ焼きそば/1,200円
  • 胡麻風味辛子タンタン麺/1,300円
  • 海老と野菜のスープそば/1,500円
  • 五目やきめし/1,000円.....etc

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。
※詳しいメニューはこちら

ディナー

聖誕節宴席~クリスマスメニュー~ 

期間 12月20日(金)〜12月25日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 8,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜 クリスマスリース仕立て
  • フカヒレのクリアスープ
  • 『茉莉花燻鶏』~ジャスミンの香りをまとわせて~
  • オマール海老の極上チリソース
  • 国産牛ロースと季節野菜の炒め
  • タラバ蟹の餡かけ炒飯
  • 苺の杏仁豆腐、ココナッツ団子

冬麗宴席
 

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
内容
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ、湯葉のスープ
  • あんこうの煮込み
  • オマール海老の炒めズワイ蟹の揚げ物添え
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 干し貝柱と白菜のスープ麺
  • 本日のデザート

『佐渡島の金山』世界遺産登録記念
碧秋宴席

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金  お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ、上海蟹味噌のスープ
  • 海老、烏賊と季節野菜の塩炒め
  • タラバ蟹と帆立貝のクリーム仕立て 
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 佐渡銀鮭と舞茸の炒飯
  • 本日のデザート

セレクトディナー
~1組様で4品+お好きな5品をセレクト~

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 6,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜三種盛り
  • 焼き小籠包
  • 五目炒飯
  • 杏仁豆腐
  • 『下より5品お選びいただけます』
  1. 海鮮サラダ・フカヒレスープ・ 春巻き ・海老蒸し餃子· 白身魚の揚げ物
    油淋鶏・海老のチリソース煮・海老と卵の炒め・特製黒酢酢豚・回鍋肉
    豚肉と卵のピリ辛炒め・豚肉とピーマンの炒め・牛肉の熟成豆板醤炒め
    牛肉のカキ油炒め・麻婆豆腐・白菜のクリーム煮・チンゲン菜の塩炒め

至高ディナー ~厳選食材×本格中華~

期間 11月1日(金)〜11月30日(土) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレの醤油姿煮
  • 鮑とホタテの強火炒め
  • 上海蟹の姿蒸し
  • 和牛フィレのチャイニーズステーキ
  • 上海蟹味噌と白菜のスープ麺
  • 季節のおすすめデザート
写真はイメージです

慶楽ビアプラン♪
 

期間 10月1日(火)〜11月30日(土) 
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様7,500円(税・サービス料込) 4名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜三種
  • 若鶏の揚げ物 葱ソース
  • 海老のチリソース煮
  • 白身魚とニラの玉子炒め
  • 豚肉と季節野菜の炒め
  • 浅利と茸のガーリック炒飯
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 生ビール
  • ウイスキー
  • 紹興酒
  • 果実酒各種
  • 焼酎
  • ノンアルコールビール
  • ソフトドリンク

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 宮城県産気仙沼産ふかひれ姿煮/16,000円
  • 海老のチリソース煮/5,000円(3~4人前)
  • マーボー豆腐 四川風/4,500円(3~4人前)...etc

他、40種類程の単品メニュー、お食事メニューがございます。

※詳しいメニューはこちらから
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る