新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 火曜日
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

至高ディナー ~佐渡牛・皇帝の海老~

期間 8月1日(木)〜8月31日(土) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ 
  • フカヒレの姿煮 
  • 活鮑の湯引き 
  • 皇帝の海老、海老みそチリソース煮
  • 佐渡牛リブロースと季節野菜の湯葉巻き
  • 佐渡牛の肉みそ餡かけ麺
  • 季節のおすすめデザート

至高ディナー ~フカヒレ 活オマール海老 和牛フィレ~

 
期間 6月1日(土)〜7月31日(水) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレの醤油姿煮
  • 鮑と旬野菜の塩炒め
  • 活オマール海老の雲丹チリソース煮
  • にいがた和牛フィレのステーキ
  • 海鮮冷やし麺 又は 干貝柱の炒飯
  • 本日のおすすめデザート

盛夏旬菜  ~愛媛県産鱧・黒毛和牛~

期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと冬瓜のスープ
  • 愛媛県産鱧と夏野菜の蒸し物
  • 天然海老、紋甲イカ、旬野菜の辛味噌炒め
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 塩冷やし麺
  • 本日のデザート

薫風宴欒
〜穴子 伊佐木 黒毛和牛サーロイン〜

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様10,000円(税・サービス料込)
内容
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ 純菜の上湯スープ
  • 穴子、脱皮蟹の揚げ物 黒酢ソース仕立て 
  • 帆立貝、伊佐木と季節野菜の塩炒め
  • 黒毛和牛サーロインステーキ 
  • 冷やし麺 又は 温かいスープ麺
  • 本日のデザート

彩夏宴席

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 四種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ上湯スープ
  • 海老、白身魚、季節野菜の蝦醤炒め
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 冷やし麺 又は 温かいスープ麺
  • フルーツ入り杏仁豆腐
写真はイメージです

慶楽ビアプラン♪
 

期間 7月1日(月)〜9月30日(月) 
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様7,000円(税・サービス料込) 2名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜三種
  • 若鳥の揚げ物 レモンソース
  • 海老と玉子のチリソース煮
  • 豚肉と三色ピーマンの細切り炒め
  • 麻婆豆腐
  • 叉焼炒飯
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 氷点下生ビール
  • 氷点下ハイボール
  • クラフトビール
  • 紹興酒
  • 果実酒各種
  • 焼酎
  • ノンアルコールビール
  • ソフトドリンク

ご馳走ランチ 

期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,300円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと冬瓜のすり流しスープ
  • 天然海老と夏野菜のチリソース煮
  • 国産牛肉とトマトのオイスターソース炒め
  • ご馳走ランチ限定 海鮮冷やし麺選べる4つの特製スープ
  1. 冷やし麺スープを「トマト・胡麻・醤油・塩」より1つお選びください。
  • 杏仁豆腐

特選ランチ
~フカヒレ 国産牛サーロイン~

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレスープ 
  • 尾付き海老のチリソース煮 
  • 国産牛サーロインと季節野菜の炒め
  • 蟹肉とレタスの炒飯
  • 杏仁豆腐

冷やし麺祭り🍜

期間 6月1日(土)〜
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,700円~2,200円(税・サービス料込)
メニュー 【殿堂入り♪定番冷やし麺】
  • 慶楽No.1!トマトスープ冷やし麺・・・1,800円
  • 五目冷やし麺・・・1,700円
  • 海鮮餡かけ冷やし麺・・・2,200円
  • 三元豚の胡麻しゃぶ冷やし麺・・1,800円
【7・8月で新作冷やし麺が登場!】
7月新作/海老の冷やし豆乳担々麺🌶🌶・・・1,800円
8月新作/蒸し鶏と夏野菜の冷やしつけ麺🌶・・・1,800円

ランチ

冷やし麺祭り🍜

期間 6月1日(土)〜
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,700円~2,200円(税・サービス料込)
メニュー 【殿堂入り♪定番冷やし麺】
  • 慶楽No.1!トマトスープ冷やし麺・・・1,800円
  • 五目冷やし麺・・・1,700円
  • 海鮮餡かけ冷やし麺・・・2,200円
  • 三元豚の胡麻しゃぶ冷やし麺・・1,800円
【7・8月で新作冷やし麺が登場!】
7月新作/海老の冷やし豆乳担々麺🌶🌶・・・1,800円
8月新作/蒸し鶏と夏野菜の冷やしつけ麺🌶・・・1,800円

ご馳走ランチ 

期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,300円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと冬瓜のすり流しスープ
  • 天然海老と夏野菜のチリソース煮
  • 国産牛肉とトマトのオイスターソース炒め
  • ご馳走ランチ限定 海鮮冷やし麺選べる4つの特製スープ
  1. 冷やし麺スープを「トマト・胡麻・醤油・塩」より1つお選びください。
  • 杏仁豆腐

特選ランチ
~フカヒレ 国産牛サーロイン~

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレスープ 
  • 尾付き海老のチリソース煮 
  • 国産牛サーロインと季節野菜の炒め
  • 蟹肉とレタスの炒飯
  • 杏仁豆腐

彩夏宴席

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 四種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ上湯スープ
  • 海老、白身魚、季節野菜の蝦醤炒め
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 冷やし麺 又は 温かいスープ麺
  • フルーツ入り杏仁豆腐

慶楽 味わいランチ【週替わり】

 
期間 11:30am/ランチタイム
金額 お一人様  2,500円(税・サービス料込)
内容
  • 週替わりメイン
  • 海鮮サラダ
  • 副菜4種
  • スープ(+300円でフカヒレスープに変更可能)
  • ご飯 又は 中華粥
  • 搾菜
  • 杏仁豆腐

7月のメニューはこちらをクリック

アラカルト

  • 五目あんかけ焼きそば/1,200円
  • 胡麻風味辛子タンタン麺/1,100円
  • 海老と野菜のスープそば/1,500円
  • 五目やきめし/1,000円.....etc

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。
※詳しいメニューはこちら

ディナー

至高ディナー ~佐渡牛・皇帝の海老~

期間 8月1日(木)〜8月31日(土) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ 
  • フカヒレの姿煮 
  • 活鮑の湯引き 
  • 皇帝の海老、海老みそチリソース煮
  • 佐渡牛リブロースと季節野菜の湯葉巻き
  • 佐渡牛の肉みそ餡かけ麺
  • 季節のおすすめデザート

至高ディナー ~フカヒレ 活オマール海老 和牛フィレ~

 
期間 6月1日(土)〜7月31日(水) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレの醤油姿煮
  • 鮑と旬野菜の塩炒め
  • 活オマール海老の雲丹チリソース煮
  • にいがた和牛フィレのステーキ
  • 海鮮冷やし麺 又は 干貝柱の炒飯
  • 本日のおすすめデザート

盛夏旬菜  ~愛媛県産鱧・黒毛和牛~

期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと冬瓜のスープ
  • 愛媛県産鱧と夏野菜の蒸し物
  • 天然海老、紋甲イカ、旬野菜の辛味噌炒め
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 塩冷やし麺
  • 本日のデザート

薫風宴欒
〜穴子 伊佐木 黒毛和牛サーロイン〜

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様10,000円(税・サービス料込)
内容
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ 純菜の上湯スープ
  • 穴子、脱皮蟹の揚げ物 黒酢ソース仕立て 
  • 帆立貝、伊佐木と季節野菜の塩炒め
  • 黒毛和牛サーロインステーキ 
  • 冷やし麺 又は 温かいスープ麺
  • 本日のデザート
写真はイメージです

慶楽ビアプラン♪
 

期間 7月1日(月)〜9月30日(月) 
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様7,000円(税・サービス料込) 2名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜三種
  • 若鳥の揚げ物 レモンソース
  • 海老と玉子のチリソース煮
  • 豚肉と三色ピーマンの細切り炒め
  • 麻婆豆腐
  • 叉焼炒飯
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 氷点下生ビール
  • 氷点下ハイボール
  • クラフトビール
  • 紹興酒
  • 果実酒各種
  • 焼酎
  • ノンアルコールビール
  • ソフトドリンク

彩夏宴席

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 四種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ上湯スープ
  • 海老、白身魚、季節野菜の蝦醤炒め
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 冷やし麺 又は 温かいスープ麺
  • フルーツ入り杏仁豆腐

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 宮城県産気仙沼産ふかひれ姿煮/15,000円
  • 海老のチリソース煮/5,000円(3~4人前)
  • マーボー豆腐 四川風/4,350円(3~4人前)...etc

他、40種類程の単品メニュー、お食事メニューがございます。

※詳しいメニューはこちらから
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る