新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 火曜日
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

聖誕節宴席~クリスマスメニュー~ 

期間 12月20日(金)〜12月25日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 8,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜 クリスマスリース仕立て
  • フカヒレのクリアスープ
  • 『茉莉花燻鶏』~ジャスミンの香りをまとわせて~
  • オマール海老の極上チリソース
  • 国産牛ロースと季節野菜の炒め
  • タラバ蟹の餡かけ炒飯
  • 苺の杏仁豆腐、ココナッツ団子

孟春宴席

 
期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと金華ハムのスープ
  • 金目鯛の蒸し物 香味醬油かけ
  • 料理長こだわりの殻付きオマール海老のチリソース
  • 黒毛和牛すね肉の煮込み
  • ズワイ蟹と青搾菜の炒飯
  • 本日のデザート

至高ディナー ~厳選食材×本格中華~

 
期間 12月1日(日)〜12月31日(火) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • ズワイ蟹と蕪のスープ
  • 気仙沼産フカヒレのステーキ
  • オマール海老と冬野菜の土鍋仕立て
  • 黒毛和牛サーロインの炒め
  • アワビのお粥 又は 焼きアワビの炒飯
  • 本日のおすすめデザート

冬麗宴席
 

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
内容
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ、湯葉のスープ
  • あんこうの煮込み
  • オマール海老の炒めズワイ蟹の揚げ物添え
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 干し貝柱と白菜のスープ麺
  • 本日のデザート

セレクトディナー
~1組様で4品+お好きな5品をセレクト~

期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 6,800円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜三種盛り
  • 北京ダック ※北京ダックは食べ放題です♪
  • 五目炒飯
  • 杏仁豆腐
  • 『下より5品お選びいただけます』
  1. 海鮮サラダ・フカヒレスープ・ 春巻き ・海老蒸し餃子· 白身魚の揚げ物
    油淋鶏・海老のチリソース煮・海老と卵の炒め・特製黒酢酢豚・回鍋肉
    豚肉と卵のピリ辛炒め・豚肉とピーマンの炒め・牛肉の熟成豆板醤炒め
    牛肉のカキ油炒め・麻婆豆腐・白菜のクリーム煮・チンゲン菜の塩炒め

至高ディナー

期間 1月1日(水)〜2月28日(金) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
内容
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレ姿煮 干し貝柱のスープ仕立て
  • ツブ貝と紋甲イカの強火塩炒め
  • 伊勢海老の極上チリソース煮
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 蟹味噌と生姜の土鍋炒飯
  • 本日のおすすめデザート

新春ご馳走ランチ
 

期間 1月1日(水)〜1月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと野菜のスープ
  • 小籠包
  • オマール海老のチリソース煮
  • 国産牛と冬野菜の炒め
  • 次より1品お選びください
  1. ①五目餡かけおこげ
  2. ②五目餡かけ焼きそば
  • 杏仁豆腐
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

あつあつ石焼フェア🔥
 

期間 1月6日(月)〜2月28日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,800円~(税・サービス料込)
メニュー 【おこげ】
  • 海の幸の塩餡かけおこげ・・・2,000円
  • 海老とトマトのチーズチリソースおこげ・・・2,000円
  • 五目餡かけおこげ・・・1,800円
  • フカヒレ餡かけおこげ・・・4,200円

【ごはん】
  • サーモンといくら、季節野菜の炒め石焼きごはん・・・2,000円
  • 黒毛和牛の唐辛子煮石焼きごはん・・・2,000円
  • 若鶏と野菜の生姜味噌炒め石焼きごはん・・・1,800円
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

味わい土鍋ランチ🔥
 

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 セット各種 2,800円(税・サービス料込)
メニュー 各種 土鍋
  • 牛肉の四川鍋
  • 若鶏の豆乳鍋
  • 海老のトマト鍋
  • 豚肉のオイスター鍋
  • ホタテとイカのキムチ鍋
  • 白身魚の塩鍋
【ランチセット】:海鮮サラダ・副菜4種・スープ・搾菜・高菜漬け・御飯・杏仁豆腐 付き
 

特選ランチ

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
内容
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとホウレン草のスープ
  • 海老と冬野菜の唐辛子炒め
  • 黒毛和牛と蓮根の煮込み
  • アサリと生姜の炒飯
  • 杏仁豆腐

ランチ

新春ご馳走ランチ
 

期間 1月1日(水)〜1月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと野菜のスープ
  • 小籠包
  • オマール海老のチリソース煮
  • 国産牛と冬野菜の炒め
  • 次より1品お選びください
  1. ①五目餡かけおこげ
  2. ②五目餡かけ焼きそば
  • 杏仁豆腐
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

あつあつ石焼フェア🔥
 

期間 1月6日(月)〜2月28日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,800円~(税・サービス料込)
メニュー 【おこげ】
  • 海の幸の塩餡かけおこげ・・・2,000円
  • 海老とトマトのチーズチリソースおこげ・・・2,000円
  • 五目餡かけおこげ・・・1,800円
  • フカヒレ餡かけおこげ・・・4,200円

【ごはん】
  • サーモンといくら、季節野菜の炒め石焼きごはん・・・2,000円
  • 黒毛和牛の唐辛子煮石焼きごはん・・・2,000円
  • 若鶏と野菜の生姜味噌炒め石焼きごはん・・・1,800円
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

味わい土鍋ランチ🔥
 

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 セット各種 2,800円(税・サービス料込)
メニュー 各種 土鍋
  • 牛肉の四川鍋
  • 若鶏の豆乳鍋
  • 海老のトマト鍋
  • 豚肉のオイスター鍋
  • ホタテとイカのキムチ鍋
  • 白身魚の塩鍋
【ランチセット】:海鮮サラダ・副菜4種・スープ・搾菜・高菜漬け・御飯・杏仁豆腐 付き
 

特選ランチ

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
内容
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとホウレン草のスープ
  • 海老と冬野菜の唐辛子炒め
  • 黒毛和牛と蓮根の煮込み
  • アサリと生姜の炒飯
  • 杏仁豆腐

ご一緒にいかがでしょうか?
~ランチタイム限定!セットメニュー~

メニュー
ランチタイム限定!
各種お料理に特別価格でお付けできます。
  • ミニ炒飯・・・400円
  • 春巻き(1本)・・・300円
  • 焼売(2ヶ)・・・300円

慶楽 味わいランチ【週替わり】

 
期間 11:30am/ランチタイム
金額 お一人様  2,500円(税・サービス料込)
内容
  • 週替わりメイン
  • 海鮮サラダ
  • 副菜4種
  • スープ(+300円でフカヒレスープに変更可能)
  • ご飯 又は 中華粥
  • 搾菜
  • 杏仁豆腐

1月のメニューはこちらをクリック

12月のメニューはこちらをクリック

アラカルト

  • 五目あんかけ焼きそば/1,200円
  • 胡麻風味辛子タンタン麺/1,300円
  • 海老と野菜のスープそば/1,500円
  • 五目やきめし/1,000円.....etc

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。
※詳しいメニューはこちら

ディナー

聖誕節宴席~クリスマスメニュー~ 

期間 12月20日(金)〜12月25日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 8,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜 クリスマスリース仕立て
  • フカヒレのクリアスープ
  • 『茉莉花燻鶏』~ジャスミンの香りをまとわせて~
  • オマール海老の極上チリソース
  • 国産牛ロースと季節野菜の炒め
  • タラバ蟹の餡かけ炒飯
  • 苺の杏仁豆腐、ココナッツ団子

孟春宴席

 
期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと金華ハムのスープ
  • 金目鯛の蒸し物 香味醬油かけ
  • 料理長こだわりの殻付きオマール海老のチリソース
  • 黒毛和牛すね肉の煮込み
  • ズワイ蟹と青搾菜の炒飯
  • 本日のデザート

至高ディナー ~厳選食材×本格中華~

 
期間 12月1日(日)〜12月31日(火) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • ズワイ蟹と蕪のスープ
  • 気仙沼産フカヒレのステーキ
  • オマール海老と冬野菜の土鍋仕立て
  • 黒毛和牛サーロインの炒め
  • アワビのお粥 又は 焼きアワビの炒飯
  • 本日のおすすめデザート

冬麗宴席
 

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
内容
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレ、湯葉のスープ
  • あんこうの煮込み
  • オマール海老の炒めズワイ蟹の揚げ物添え
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 干し貝柱と白菜のスープ麺
  • 本日のデザート

セレクトディナー
~1組様で4品+お好きな5品をセレクト~

期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 6,800円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜三種盛り
  • 北京ダック ※北京ダックは食べ放題です♪
  • 五目炒飯
  • 杏仁豆腐
  • 『下より5品お選びいただけます』
  1. 海鮮サラダ・フカヒレスープ・ 春巻き ・海老蒸し餃子· 白身魚の揚げ物
    油淋鶏・海老のチリソース煮・海老と卵の炒め・特製黒酢酢豚・回鍋肉
    豚肉と卵のピリ辛炒め・豚肉とピーマンの炒め・牛肉の熟成豆板醤炒め
    牛肉のカキ油炒め・麻婆豆腐・白菜のクリーム煮・チンゲン菜の塩炒め

至高ディナー

期間 1月1日(水)〜2月28日(金) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
内容
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレ姿煮 干し貝柱のスープ仕立て
  • ツブ貝と紋甲イカの強火塩炒め
  • 伊勢海老の極上チリソース煮
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 蟹味噌と生姜の土鍋炒飯
  • 本日のおすすめデザート

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 宮城県産気仙沼産ふかひれ姿煮/16,000円
  • 海老のチリソース煮/5,000円(3~4人前)
  • マーボー豆腐 四川風/4,500円(3~4人前)...etc

他、40種類程の単品メニュー、お食事メニューがございます。

※詳しいメニューはこちらから
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る