新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

花笑み~クリスマス仕立て~

期間 12月20日(金)〜12月25日(水) ※2日前予約制
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 ランチ お一人様  5,500円(税・サービス料込)
ディナーお一人様  8,500円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
※1日限定12食
メニュー 【ランチ】
  • 南蛮海老の醤油漬け
  • 白菜と蕪のすり流し 
  • 苺と生ハムの和風サラダリース仕立て
  • 季節の9マス盛り
  • 手毬寿司 7貫
  • 海老の椀物 白味噌仕立て 
  • クリスマスデザート盛り合わせ
【ディナー】
  • ランチメニュー7品と黒毛和牛サーロインステーキ

河豚堪能懐石~冬季限定

 
期間 12月1日(日)〜2月28日(金) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 20,000円(税・サービス料込)※2名様より承ります
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 河豚のお造り てっさ
  • 焼き河豚
  • 河豚の唐揚げ
  • 河豚鍋
  • 河豚雑炊、香の物 
  • 季節の甘味

※白子の追加は別途、時価となります。店舗へお問い合わせください。

庵懐石

 
期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  11,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 白甘鯛の西京焼き 南蛮海老のコロッケ
  • アンコウの小鍋仕立て
  • 黒毛和牛サーロインステーキ りんごのみぞれ酢かけ
  • 蟹雑炊
  • 本日の水菓子

『佐渡島の金山』世界遺産登録記念
薫り懐石 

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜盛り合わせ
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆の柚香焼き
  • 蟹と青菜の土佐酢ジュレかけ
  • 鰤と大根の鼈甲餡かけ
  • 佐渡牛サーロインの朴葉焼き
  • 新米佐渡産コシヒカリ 佐渡銀鮭とイクラの土鍋ご飯
  • 本日の水菓子

四季懐石 ~蟹・のどぐろ・黒毛和牛~ 

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  16,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 湯葉豆腐
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • フカヒレの玉〆
  • 伊勢海老のバター焼き
  • 蟹の甲羅焼き
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • のどぐろの炊き込み御飯
  • 水菓子
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石 ※ディナー限定

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 湯葉豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 鰤の照り焼き 他色々
  • 黒毛和牛サーロインステーキ エリンギの挟み焼き 山椒醤油焼き
  • 新米佐渡産コシヒカリ 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 胡麻豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 鱈と聖護院蕪の蟹餡かけ
  • 焼物八寸《玉子焼き、焼魚2種、海老真丈、天麩羅2種、海老艶煮》
  • 新米新之助御飯、香の物、お味噌汁
  • 本日の甘味

■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
海鮮炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

和ごころ点心

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30pm/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
内容
  • 湯葉豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 舞茸と海老真丈の煎り出汁
  • 焼物八寸 上段《柿の素のとんぶり和え、玉子焼き、焼魚2種、海老艶煮 他》
  • 下段《里芋と鰊の焚き合わせ》
  • 新米佐渡産コシヒカリ 香の物 お味噌汁 
  • 本日の水菓子
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
⇒牛肉と牛蒡の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

昼懐石

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 真鯛のみぞれ煮
  • 国産牛サーロインステーキ山椒醤油焼き
  • 新米佐渡産コシヒカリ 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

ランチ

昼懐石

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 真鯛のみぞれ煮
  • 国産牛サーロインステーキ山椒醤油焼き
  • 新米佐渡産コシヒカリ 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 胡麻豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 鱈と聖護院蕪の蟹餡かけ
  • 焼物八寸《玉子焼き、焼魚2種、海老真丈、天麩羅2種、海老艶煮》
  • 新米新之助御飯、香の物、お味噌汁
  • 本日の甘味

■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
海鮮炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

和ごころ点心

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 11:30pm/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
内容
  • 湯葉豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 舞茸と海老真丈の煎り出汁
  • 焼物八寸 上段《柿の素のとんぶり和え、玉子焼き、焼魚2種、海老艶煮 他》
  • 下段《里芋と鰊の焚き合わせ》
  • 新米佐渡産コシヒカリ 香の物 お味噌汁 
  • 本日の水菓子
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
⇒牛肉と牛蒡の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,500円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心
 

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
内容
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

花笑み~クリスマス仕立て~

期間 12月20日(金)〜12月25日(水) ※2日前予約制
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 ランチ お一人様  5,500円(税・サービス料込)
ディナーお一人様  8,500円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
※1日限定12食
メニュー 【ランチ】
  • 南蛮海老の醤油漬け
  • 白菜と蕪のすり流し 
  • 苺と生ハムの和風サラダリース仕立て
  • 季節の9マス盛り
  • 手毬寿司 7貫
  • 海老の椀物 白味噌仕立て 
  • クリスマスデザート盛り合わせ
【ディナー】
  • ランチメニュー7品と黒毛和牛サーロインステーキ

河豚堪能懐石~冬季限定

 
期間 12月1日(日)〜2月28日(金) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 20,000円(税・サービス料込)※2名様より承ります
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 河豚のお造り てっさ
  • 焼き河豚
  • 河豚の唐揚げ
  • 河豚鍋
  • 河豚雑炊、香の物 
  • 季節の甘味

※白子の追加は別途、時価となります。店舗へお問い合わせください。

庵懐石

 
期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  11,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 白甘鯛の西京焼き 南蛮海老のコロッケ
  • アンコウの小鍋仕立て
  • 黒毛和牛サーロインステーキ りんごのみぞれ酢かけ
  • 蟹雑炊
  • 本日の水菓子

『佐渡島の金山』世界遺産登録記念
薫り懐石 

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜盛り合わせ
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆の柚香焼き
  • 蟹と青菜の土佐酢ジュレかけ
  • 鰤と大根の鼈甲餡かけ
  • 佐渡牛サーロインの朴葉焼き
  • 新米佐渡産コシヒカリ 佐渡銀鮭とイクラの土鍋ご飯
  • 本日の水菓子
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石 ※ディナー限定

期間 11月1日(金)〜11月30日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 湯葉豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 鰤の照り焼き 他色々
  • 黒毛和牛サーロインステーキ エリンギの挟み焼き 山椒醤油焼き
  • 新米佐渡産コシヒカリ 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る