新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

庵懐石 ~甘鯛・にいがた和牛~

 
期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  12,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 新潟沖近海のお造り2種盛り
  • とうもろこしのすり流し 海老ジュレ
  • 甘鯛の一塩焼き
  • 煮穴子と翡翠茄子の焚き合わせ
  • にいがた和牛サーロインステーキ 万願寺唐辛子と夏野菜を添えて
  • 酢橘稲庭うどん
  • 本日の水菓子

庵懐石 ~黒毛和牛・鱸・新潟の鮮魚~

 
期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  11,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 初夏を感じる前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 帆立と雲丹の茶碗蒸し うぐいす餡かけ
  • 鱸の塩焼き 2種ソース
  • 黒毛和牛サーロインの冷しゃぶ
  • 稲庭うどん 
  • 水菓子

四季懐石 ~鱧・のどぐろ・佐渡牛~

期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 夏を彩る前菜盛り合わせ
  • 新潟沖近海のお造り2種盛り
  • 鱧の葛打ちすまし仕立て
  • のどぐろ塩焼き 
  • 鮑と夏野菜の天婦羅 藻塩
  • 佐渡牛のヒレステーキ 万願寺唐辛子 夏野菜のグリル
  • 3種の一口寿司 味噌汁
  • 水菓子

四季懐石 
~新潟の鮮魚・鰻・黒毛和牛~

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り三種盛り
  • 甘鯛のお椀物 澄まし仕立て
  • 鰻の蒲焼き 鮑バター焼き
  • 冬瓜とアイナメのあおさ餡掛け
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • のどぐろ出汁茶漬け
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石 ※ディナー限定

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 銀鱈の幽庵焼き
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

すだち稲庭うどん 鶏天 付
 

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 2,800円(税・サービス料込)
メニュー
  • すだち稲庭うどん
  • 鶏天と季節野菜の天婦羅
夏にぴったり酢橘出汁が香る稲庭うどん
ジューシーな鶏天とご一緒に♪ 
 

和ごころ点心

 
期間 8月1日(木)〜8月31日(土) 
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 白身魚の鼈甲餡かけ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 丸茄子と夏野菜の焚き合わせ
  • 焼物八寸《玉子焼き、銀鮭の焼き漬け、海老真丈と夏野菜の天婦羅、海老艶煮 他》
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁 
  • 本日の水菓子
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事【新之助】白ご飯を
⇒『とうもろこしと焼き目帆立の炊き込み御飯』へ無料でアップグレードできます!

和ごころ点心

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 胡麻豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老真丈と茄子のそぼろ餡かけ
  • 焼物八寸《甘長しし唐と蓮根の金平、法蓮草のお浸し、玉子焼き、赤魚たまり麹焼き、鰆の幽庵焼き、季節の炊き合わせ 他》
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子


■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 【新之助】白ご飯
蛸の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老真丈と夏野菜の天婦羅
  • 銀鱈の幽庵焼き 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

ランチ

すだち稲庭うどん 鶏天 付
 

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 2,800円(税・サービス料込)
メニュー
  • すだち稲庭うどん
  • 鶏天と季節野菜の天婦羅
夏にぴったり酢橘出汁が香る稲庭うどん
ジューシーな鶏天とご一緒に♪ 
 

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老真丈と夏野菜の天婦羅
  • 銀鱈の幽庵焼き 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心

 
期間 8月1日(木)〜8月31日(土) 
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 白身魚の鼈甲餡かけ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 丸茄子と夏野菜の焚き合わせ
  • 焼物八寸《玉子焼き、銀鮭の焼き漬け、海老真丈と夏野菜の天婦羅、海老艶煮 他》
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁 
  • 本日の水菓子
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事【新之助】白ご飯を
⇒『とうもろこしと焼き目帆立の炊き込み御飯』へ無料でアップグレードできます!

和ごころ点心

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 胡麻豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老真丈と茄子のそぼろ餡かけ
  • 焼物八寸《甘長しし唐と蓮根の金平、法蓮草のお浸し、玉子焼き、赤魚たまり麹焼き、鰆の幽庵焼き、季節の炊き合わせ 他》
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子


■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 【新之助】白ご飯
蛸の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,500円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心

料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
メニュー
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

庵懐石 ~甘鯛・にいがた和牛~

 
期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  12,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 新潟沖近海のお造り2種盛り
  • とうもろこしのすり流し 海老ジュレ
  • 甘鯛の一塩焼き
  • 煮穴子と翡翠茄子の焚き合わせ
  • にいがた和牛サーロインステーキ 万願寺唐辛子と夏野菜を添えて
  • 酢橘稲庭うどん
  • 本日の水菓子

庵懐石 ~黒毛和牛・鱸・新潟の鮮魚~

 
期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  11,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 初夏を感じる前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 帆立と雲丹の茶碗蒸し うぐいす餡かけ
  • 鱸の塩焼き 2種ソース
  • 黒毛和牛サーロインの冷しゃぶ
  • 稲庭うどん 
  • 水菓子

四季懐石 ~鱧・のどぐろ・佐渡牛~

期間 8月1日(木)〜8月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 夏を彩る前菜盛り合わせ
  • 新潟沖近海のお造り2種盛り
  • 鱧の葛打ちすまし仕立て
  • のどぐろ塩焼き 
  • 鮑と夏野菜の天婦羅 藻塩
  • 佐渡牛のヒレステーキ 万願寺唐辛子 夏野菜のグリル
  • 3種の一口寿司 味噌汁
  • 水菓子

四季懐石 
~新潟の鮮魚・鰻・黒毛和牛~

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り三種盛り
  • 甘鯛のお椀物 澄まし仕立て
  • 鰻の蒲焼き 鮑バター焼き
  • 冬瓜とアイナメのあおさ餡掛け
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • のどぐろ出汁茶漬け
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石 ※ディナー限定

期間 6月1日(土)〜7月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 銀鱈の幽庵焼き
  • 黒毛和牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る