新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

河豚堪能懐石~冬季限定

 
期間 12月1日(日)〜2月28日(金) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 20,000円(税・サービス料込)※2名様より承ります
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 河豚のお造り てっさ
  • 焼き河豚
  • 河豚の唐揚げ
  • 河豚鍋
  • 河豚雑炊、香の物 
  • 季節の甘味

※白子の追加は別途、時価となります。店舗へお問い合わせください。

薫り懐石

 
期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 新春の彩る前菜盛り合わせ
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆の塩焼き
  • すっぽんの春巻き
  • のどぐろと蟹の小鍋仕立て
  • 黒毛和牛サーロインの炙り焼き
  • 海鮮ばらちらし、味噌汁
  • 水菓子

四季懐石

 
期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  17,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 前菜盛り合わせ 
  • 新潟沖近海のお造り2種盛り
  • 河豚のから揚げ
  • 金目鯛の蕪蒸し 蟹餡掛け 
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • 伊勢海老と里芋の具足煮白味噌仕立て
  • 鮑と雲丹の炊き込み御飯、漬物、味噌汁
  • 水菓子
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石 ※ディナー限定

期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 真鯛の椀物 白味噌仕立て
  • 本日のお造り2種盛り
  • 黒毛和牛サーロインステーキ、赤魚たまり麹焼き、ハタハタ一夜干し
  • 新之助御飯、香の物、お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心

 
期間 1月1日(木)〜1月31日(土) 
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 落花生豆腐
  • 蟹と鱈白子の茶碗蒸し
  • 海老真丈と真鱈の煎り出汁
  • 焼物八寸
  1. 上段:玉子焼き 焼き魚2種 海老艶煮 その他色々…
  2. 下段:本日のお造り2種盛り
  • 新之助御飯、漬物、味噌汁
  • 水菓子
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事【新之助】白ご飯を
⇒『真鯛の炊き込み御飯』へ無料でアップグレードできます!

昼懐石

期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 季節の先付
  • 本日のお造り2種盛り
  • 赤魚たまり麹焼き
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

ランチ

昼懐石

期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 季節の先付
  • 本日のお造り2種盛り
  • 赤魚たまり麹焼き
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心

 
期間 1月1日(木)〜1月31日(土) 
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 落花生豆腐
  • 蟹と鱈白子の茶碗蒸し
  • 海老真丈と真鱈の煎り出汁
  • 焼物八寸
  1. 上段:玉子焼き 焼き魚2種 海老艶煮 その他色々…
  2. 下段:本日のお造り2種盛り
  • 新之助御飯、漬物、味噌汁
  • 水菓子
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事【新之助】白ご飯を
⇒『真鯛の炊き込み御飯』へ無料でアップグレードできます!

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,500円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心
 

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
内容
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

河豚堪能懐石~冬季限定

 
期間 12月1日(日)〜2月28日(金) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 20,000円(税・サービス料込)※2名様より承ります
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 河豚のお造り てっさ
  • 焼き河豚
  • 河豚の唐揚げ
  • 河豚鍋
  • 河豚雑炊、香の物 
  • 季節の甘味

※白子の追加は別途、時価となります。店舗へお問い合わせください。

薫り懐石

 
期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 新春の彩る前菜盛り合わせ
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆の塩焼き
  • すっぽんの春巻き
  • のどぐろと蟹の小鍋仕立て
  • 黒毛和牛サーロインの炙り焼き
  • 海鮮ばらちらし、味噌汁
  • 水菓子

四季懐石

 
期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  17,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 前菜盛り合わせ 
  • 新潟沖近海のお造り2種盛り
  • 河豚のから揚げ
  • 金目鯛の蕪蒸し 蟹餡掛け 
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • 伊勢海老と里芋の具足煮白味噌仕立て
  • 鮑と雲丹の炊き込み御飯、漬物、味噌汁
  • 水菓子
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石 ※ディナー限定

期間 1月1日(水)〜2月28日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 真鯛の椀物 白味噌仕立て
  • 本日のお造り2種盛り
  • 黒毛和牛サーロインステーキ、赤魚たまり麹焼き、ハタハタ一夜干し
  • 新之助御飯、香の物、お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る